• 2013年~

八分帝国:伝説オグランド(Oguland)さんのレビュー

15日前

八分帝国:伝説は、ゲーム中に増える事のないコインをやりくりして毎回カードを1枚購入してその効果を使用しいき、エリアマジョリティ(特定エリアの最大数)を目指す面白いボードゲームです!やることはシンプルながら、選択が悩ましく、プレイ時間は短いながら濃縮されたゲームが楽しめます。また数多くのヴァリアントルールが含まれているのも特徴です。

前作の「エイトミニッツエンパイア」が非常によく出来ていたので、期待していたのですが、期待外れという印象を受けてしまいました・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

八分帝国:伝説 の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトル八分帝国:伝説
原題・英題表記Eight-Minute Empire: Legends
発売時期2013年~

オグランド(Oguland)さんの投稿