• 1987年~

ダンジョンクエストベノムさんのレビュー

2019年07月09日 07時20分

スタート地点から通路のタイルを敷いていき、中央のドラゴンの部屋から財宝をくすねてスタート地点まで戻ってくるまでが冒険です。

各キャラクターには力や敏捷といったステータスがあり、乗り越えられる障害に得手不得手が出てきます。

スタート地点まで戻ってきて、価値ある財宝を1番持ってるプレーヤーの勝利。

障害の判定失敗で死に、モンスターとの戦闘で死に、ドラゴンに見つかって死に、時間経過で死にと非常に死亡確率が高いです。

モンスターとの戦闘がカードデッキを使っての戦闘なので時間がかかってしまうのがネック。

ベノムさんの投稿をシェア
タイトルダンジョンクエスト
原題・英題表記DungeonQuest
発売時期1987年~

ベノムさんの投稿