• 2009年~

ダンジョン・ロードオグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年03月30日 08時13分

ダンジョンロードは、モンスター側になり、ワーカープレイスメント形式でダンジョンを整えて、攻めてくる勇者たちを撃退する面白いボードゲームです!
冒険者視点ではなく、モンスター側になって冒険者たちを追い払うというテーマはばっちりで、興味をひきます。さらにボードやコマなどのコンポーネントもぎっしりあってわくわくします。
一方で、ワーカープレイスメント系ゲームとしては、あともう一歩!という印象が拭えず、ルールを工夫したらもっといいゲームになりそうです・・・

好き度(Like)
 ▶2pt.≪★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶2pt.≪★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

ダンジョンロードの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

ダンジョン・ロード
ダンジョン・ロードの通販
野心に燃えるダンジョン・ロードとなり地下迷宮を支配・拡張せよ!
セール中
10%オフ(¥ 814
セール期限まであと4日
オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルダンジョン・ロード
原題・英題表記Dungeon Lords
対象年齢未登録
発売時期2009年~

オグランド(Oguland)さんの投稿