• 分前後
  • 1990年~
2019年06月07日 07時20分

お互いの状況が見えているなかで共通の目的に向かって競い合う面白いボードゲームです!
壁をうまく使って、自分が有利になるように道を確保したり、相手の邪魔したりするのが楽しいですw
壁の要素はあるものの、結局のところ差がつく部分はサイコロの目で進める数の合計と、最後の戦闘時のサイコロの目になってくるので、そのあたりをどう感じてしまうかが気になる部分です・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶3pt.≪★★★≫

簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルドラゴンクエスト・ダンジョン2:キングスライムの洞窟
原題・英題表記Dragon Quest Dungeon 2
参加人数2人用(分前後)
発売時期1990年~
アートワークハラルド・リースケ(Harald Lieske)
関連企業/団体エニックス(ENIX)
拡張/関連元ドラゴンクエスト・ダンジョン(Dragon Quest Dungeon)

オグランド(Oguland)さんの投稿