• 2006年~

ドクター・シュリュッセルバルトオグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年02月22日 09時36分

ドクター・シュリュッセルバルトは、木製の鍵が入った袋の中から手探りで目的となる鍵を引いて、全員で共通の駒を早い者勝ちで動かしていって自分の目的の場所に移動させていく面白いボードゲームです!
子どもと一緒にワイワイ楽しめるパーティーゲームです。そして、意外にも大人でもなかなか鍵穴と合う鍵を見つけるのが難しいです。
エリクサーの位置と目的となるエリクサーカードはランダムなので、運が悪いと効率が悪い場所が連続になったり、目的が異なると行ったり来たりを繰り返してなかなかゲームが進まないこともあります・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶4pt.≪★★★★≫

ドクター・シュリュッセルバルトの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルドクター・シュリュッセルバルト
原題・英題表記Doktor Schlüsselbart
発売時期2006年~

オグランド(Oguland)さんの投稿