ディズル1件のレビュー

投稿日:2019年08月11日 22時12分
    紙とペンを使ったゲームって、やっぱ、そのお手軽さがいいのかな?サッと出して、サッとしまえるしその割には、ちゃんとゲームを楽しんだ感があるとゆーかでもペンで書き込むってアクション自体もゲームを楽しむ一部のような気もします。このゲームは、紙とペンを使うゲームで対象年齢は8歳以上となってますが、ルールはすごく簡単。2000円代だし、なんか面白そうだったので買って嫁さんと7歳の息子(小1)と3人でプレイしてみました。正直、なめてました紙とペンのゲーム。めちゃめちゃ面白かったし、嫁さんと息子にも好評でした。ルールを簡単に説明しますと手番に共通の場からサイコロ1つを取って、自分のシートの同じ出目のマ...レモネードさんの「ディズル」のレビュー