• 2001年~

ジェノバの商人3件のレビュー

投稿日:2018年01月29日 10時24分
    こんなにピーキーな交渉ゲームはじめてです!各プレイヤーは「ジェノバの商人」となって様々な交渉を駆使して事を有利に運んでいってラウンド終了時に最も金を稼いでいるプレイヤーが勝ちです。ほんと自由度が高い交渉です。大概のゲームは、お金を使って何かを得たり、資材と資材を交換したりはあるけど、このゲームはそれらは勿論の交渉で、加えて駒を動かすにもアクションするにも交渉が必要です。しかも、特殊タイルや資材に金、金を手に入るための案件でさえもそれら全て交渉材料として使えるので、交渉の幅が広いです。どうしたら自分にそれが手に入るのか、相手に何を見せれば話に乗ってくれるのか、濃密な交渉ができます。さらに、...82BG@19秋GM(土日)出展さんの「ジェノバの商人」のレビュー
    投稿日:2017年04月20日 17時34分
    交渉の自由度が非常に高い。実に濃密な交渉を楽しめる。あーだこーだ、言い合いながら腹を探り合うのが最高です!逆にスマートなゲームが好きな方には向かないかも。私的、ベスト交渉ゲームです。sanibabodogeさんの「ジェノバの商人」のレビュー
    投稿日:2017年04月20日 17時18分
    いまだ勝ったことないけど大好きなゲーム。仲の良い人とやる時は他人の交渉にも口を出す笑(絶対マネしないでください)hanikinuさんの「ジェノバの商人」のレビュー