• 2009年~

魔法のラビリンス小夜風さんのレビュー

1年以上前

ボードの下に隠された迷路があり、壁に当たることで磁石から鉄球が落ちることを活用したとても面白い仕組みのゲームです。

2回連続で遊んでみた感想です。

1回目は、まず手探りで始まり、徐々に慣れてくると記憶を探りながら適度に失敗しつつ楽しんで遊びました。

2回目は、1回目の記憶と混ざってさらにカオスに。「ここに壁があったのは前回だったか?あー今回だったー」みたいなことを繰り返しワチャワチャ。終盤にはリーチが3人もいて混戦状態。最後には運良くいた場所のマークを引かれた人の勝利に!面白いゲーム展開でした。

ルールも簡単で手軽に楽しめますよ。

レモネード
魔法のラビリンス
魔法のラビリンスの通販
見えない迷路を進むのはドキドキします。
仙人
小夜風
小夜風
タイトル魔法のラビリンス
原題・英題表記The Magic Labyrinth / Das Magische Labyrinth
発売時期2009年~

小夜風さんの投稿