• 2012年~

ローマの執政官2件のレビュー

BGGでconsoleromano6.3かぁ……とプレイする前は微妙な気持ちでした。しかし、やり終わった後の感想は、「運ゲーよりだけど思ったより面白いぞ!」です。まずこのゲームは根幹にあるバッティング要素ですが、5種類×2枚のカードが6回しか現れないというのがかなり苦しいで...
大石獅子雄さんの「ローマの執政官」のレビュー(約2ヶ月前)
国王
大石獅子雄
大石獅子雄
R-ECOやテトラコンボのカワサキファクトリー2012年ゲムマ作品がアークライトからリニューアル販売。川崎さんの作るゲームはシンプルなのに悩ましくてとても好きで信頼していたのですが、最近ようやく重めのゲームをやり始めたばかりの私にとって、このパッケージのオモダサカッコよさが...
アッキーノさんの「ローマの執政官」のレビュー(1年以上前)
皇帝
アッキーノ