• 2011年~

傭兵隊長オグランド(Oguland)さんのレビュー

約2ヶ月前

傭兵隊長は、限られた手札を活用して支配地域を増やしていく面白いボードゲーム(カードゲーム)です!手札の補充タイミングが限られているので、どの地域で勝負するかが悩みどころです。カードを出すだけのルールなので、非常にシンプルななか、陣取りが楽しめるゲームです。

カード運に左右される面も大きくあるのが、気になるところかもしれません・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

傭兵隊長 の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

傭兵隊長 新版
傭兵隊長 新版の通販
駆け引きを制し、周辺諸国へ支配を広げよう!不利な戦況は、特殊カードで打開するのだ!
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトル傭兵隊長
原題・英題表記Condottiere
発売時期2011年~

オグランド(Oguland)さんの投稿