• 1999年~

クラウド9オグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年08月08日 19時46分

クラウド9は、サイコロを振って出た目のカードを出すことで先に進める気球にどこまで乗るか、途中で降りるかのチキンレース的な感覚が楽しめる面白いボードゲームです!
サイコロを振る番が順番に回ってくるということと、その際は気球から降りられないという点がこのゲームのポイントです。どこまで引っ張るのか、見限って雲に降りるのか。簡単で悩ましい、それでいて初心者も同じように楽しめます。
一方で、運に左右される度合が大きいので、全体的に大味な仕上がりともいえます・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

クラウド9の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルクラウド9
原題・英題表記Cloud 9
発売時期1999年~

オグランド(Oguland)さんの投稿