クロックワークメモリオンハセガワ@ゲムマ東京2019【土Y-17】Madeinpocketさんのレビュー

2019年05月16日 23時16分

クラウドファンディングにて先行入手!製品版を遊んでの感想です。

ゲムマ2019春、切って遊べる体験シートが 100円 !見逃せません!

クロックワークメモリオンは、カードのテキストを「書き換えて」戦う、

独特なプレイ感が特徴のTCGライクな対戦カードゲームです。

これが アタックした時  ? の操作するサクセサー 0 体を選択し、

これの ? の合計数のダメージを与える。

上記のようなまるで意味不明のテキストが多数存在するこのゲーム。

それもそのはず。彼らはとある理由により、記憶を失っているのです。

あなたは支配者<ルーラー>となり、

記憶を封じた「メモリオン」を操って、カードにテキストを書き加える事ができます。

頼りないテキストも、あなたにかかればこの通り。

以下のような強力なカードを、ゲーム中に作り出せるのがこのゲームの特徴であり、魅力です!

これが アタックした時 / 移動した時  相手 の操作するサクセサー 2 体を選択し、

これの パワー / スタミナ の合計数のダメージを与える。

ただし、ご注意ください。この書き換えは相手のターン中に行う事も可能です。

相手に不利な記憶を追加され、一気にピンチに陥る事も…

これが アタックした時 / 移動した時  相手 / あなた の操作するサクセサー 2 体を選択し、

これの パワー / スタミナ の合計数のダメージを与える。

記憶を操作する「メモリオン」は貴重なアイテムです。

相手の切り札をいち早く読み、それに対応したり、効果を反転させるメモリオンを構えつつ、

攻め時と見れば一気に記憶を継承し、強力なエースカードを呼び出す。

TCG上級者も未経験な方も、新鮮な駆け引きを味わうことができるでしょう。

個人的な感想ですが、

TCG初心者には並べて殴って強い!ギネスパウラデッキがオススメです!

上級者は超高難易度の破壊的コンボを持つ、メルゼラスデッキに挑戦していただきたい!

ハセガワ@ゲムマ東京2019【土Y-17】Madeinpocketさんの投稿をシェア
タイトルクロックワークメモリオン
原題・英題表記Clock Work Memolion
ゲームデザイン真島 涼(Ryo Mashima)
アートワーク真島 涼(Ryo Mashima)
関連企業/団体MAZIMAX ENTERTAINMENT