クランズ・オブ・カレドニアzЁnさんのレビュー

2018年12月01日 01時13分

初プレイをレビュー!重量級と書かれていますが、ペロリといけちゃうプレイのしやすさ!だけれども、何も考えずにいたら自分のエリアが取れなくなっちゃう(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

各プレイヤーは最初に能力の違う貴族カードを受け取り、うまく領地をふやし、羊さんをラム肉に、牛さんから牛肉をなど生産をうましてそれをお金に換えてまた、領地を増やしていく。

だけれども、お肉にしちゃうとせっかく取った領地がフリーになり、いつ他のプレイヤーにとられるか冷や冷や(*´Д`)

だけどそうしないと、目的カードが達成できなかったり、資金が枯渇していったり、やぁー楽しい( ゚Д゚)フッフーイ

また、他にチーズ、麦、蒸留酒などの他の生産資源があり、それも数に制限があり、取られる前に生産!!!!!!

初心者にいきなりこれをどうぞってはなりませんが、ちょと重いのをプレイしたいなぁーって時にはいいかも!

さすがに初プレイ時で何回も確認したりして、時間がかかりましたが、今度はどの能力でどう攻めていこうとリピしたくなります!

バランスが絶妙で、プレイ後そのままスマホでポチ(๑•̀д•́๑)キリッ

エリアマジョリティと拡大再生産がすきなら、一度味わってみてはいかがでしょうか?

zЁnさんの投稿をシェア
タイトルクランズ・オブ・カレドニア
原題・英題表記Clans of Caledonia