チョコレート・フィックスボドゲ好きのてんちゃんさんのレビュー

2年弱前

3×3マスの枠の中に、9種類のチョコレートをはめていく、論理的推理力を鍛える1人用のゲーム。

難易度が4段階の40問あり、年長さんから楽しめていました。

お題のカードにはいくつかのヒントがあり、それらを組み合わせて9種類のチョコレートを配置します。

答えはカードをめくった裏側にのっています。

難易度があがると、頭の中だけで考えるのが難しくなるため、仮置きできる色タイルと形タイル(〇、△、□)があります。

見た目の可愛さと、可愛いようで可愛くない?!チョコレートに悪戦苦闘。

筋道立てて一つの答えを導き出す。推理力、思考力を鍛えるのにぴったりのゲームです。

仙人
ボドゲ好きのてんちゃん
ボドゲ好きのてんちゃん
タイトルチョコレート・フィックス
原題・英題表記Chocolate Fix
参加人数1人用(時間未登録)
発売時期未登録
関連企業/団体シンクファン (ThinkFun)

ボドゲ好きのてんちゃんさんの投稿