ひよこどりっぷatcktさんのレビュー

2017年04月09日 23時28分

実際の豆が入った箱を縦に振り、特殊な形のした口から出てくる豆を集めます。好きなだけ出せますが、同じ種類か、別々の種類1個ずつしか出しちゃダメで、これに外れると、豆を取れず、手番が終わります。その前に手番を終えて、豆を集めましょう!

▼ゲームの概要

箱の中には豆が5-6種類+ひよこ豆が入っています。4個ずつですが、ひよこ豆だけ8個入っています。

というのはひょこ豆はキープできず、必ず箱の中に戻ります。

どんどん豆を取っていくため、後半ではひよこ豆がたくさん出てきて邪魔してきます。

2個ずつ3セット集めたら、そのプレイヤーが勝者となります。

※プレイ人数によっては変わります。

▼プレイの感想

とりあえず、気が済むまで箱を縦に振って豆を出すんですが、豆の大きさや形状から考えて振り方、っていうのはあるのかもしれません。無いのかもしれません。

とりあえず、一喜一憂して軽く遊べばいいんじゃないでしょうか。その後に、箱の形状の特殊性とかに気付けば2度おいしいかもしれません。豆だけに。

atcktさんの投稿をシェア
タイトルひよこどりっぷ
原題・英題表記Chickpea Drip
関連企業/団体賽苑(Saien)

atcktさんの投稿