チェインソムニアオグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年07月03日 23時19分

サイコロのアクションを主軸にしアクマ城から協力して脱出をする面白いボードゲームです!
次々と発生するイベントに追われながら、それを協力して切り抜けていくのが楽しいです。ゲーム終了時に開ける封筒という脱出ゲーム的な要素があるのもポイントです。
装備カードの強さ、引き、サイコロ運と、自分ではどうにもならないところが脱出のキーになっている点が気になるところでしょうか・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

• Nun Nori
オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルチェインソムニア
原題・英題表記Chain Somnia
ゲームデザインカナイセイジ(Seiji Kanai)
関連企業/団体ディライトワークス(Delight Works)

オグランド(Oguland)さんの投稿