カルタマリナ4件のレビュー

充実
4/5点船が沈む前に目的の島を目指していく2人用協力型ゲーム。(ソロでも出来ます。)直進面舵取舵カードを4枚集めて操舵エリアで消費することで船を進ませることが出来る。船に水がどんどん溜まっていくためそれを消しながら進めていかないといけない。ただ山札尽きるたびに状況が悪化しや...
続きを読む(3年弱前)
ワタル
ワタル
妻と最後までクリアしました。二人だけの協力ゲーム、レベルをクリアする度にストーリーが展開されていくというタイプのボドゲは始めてプレイしたので、面白かったです。この作者さんの他のゲームも遊んでみようかと思っています。
続きを読む(3年弱前)
ニキリオン
ニキリオン
目的地までたどり着けば勝ち!2人専用の協力ゲーム。レベルが1〜4まであり、1つ終わるごとにストーリーが読める。そして、4つ目をクリアした暁には…
続きを読む(約3年前)
ケンチャンヌ
ケンチャンヌ
【概要】海賊船カルタマリナのクルーとなり、クラーケンの脅威によって船が沈没する前に「バンカ島への到達」を目指す2人用の協力ゲームです。プレイヤーは水浸しの船内で排水をするか、危険を顧みずに舵を取るかを相談しながら目的の島を目指します。【感想】何と言ってもアートワークと世界観...
続きを読む(約3年前)
しろくま
しろくま