マイボードゲーム機能「持ってる」「興味あり」など知人に共有できるコレクション管理機能。人数別や時間別などの並び替えも。
ボードゲーム発見機能マイボードゲームの登録データを統計分析し、未経験かつ未所有のおすすめボードゲームを自動抽出します。
レビューや日記の機能投稿した記事が読まれるたびに、通販でお得に商品を購入できるボドクーポンをGET! ハードル低めです。
コミュニティ機能専用掲示板・ボードゲームリストの合体機能が便利!公開コミュニティ、秘密のコミュニティ、設定も豊富。
ボドゲカフェ情報自分の「興味あり」「お気に入り」に登録したボードゲームカフェが提供するゲームが一目でわかるように。
通販ショップ国内主要メーカーや同人ゲームなど様々な商品をご購入いただけます。会員登録しないで購入することもできます。
  • 2人~5人
  • 30分~45分
  • 8歳~
  • 2000年~

カルカソンヌ道の完成についての質問です

209名が閲覧
6ヶ月前
道の完成についての質問です2)
ルールについて

道の完成についての質問なのですが、このように交差点がなく、ぐるりと一周した場合、完成したことになりミープルを回収できるのでしょうか?

それとも、未完成となりゲーム中はミープルを回収できず、ゲーム終了後に4ポイント獲得となるのでしょうか?

皇帝
うさくま
うさくま
シェアする
#1
6ヶ月前

https://boardgame-blog.com/carcassonne-rule/

>道路が完成するとは、連続する道路の両端が、交差点、都市の一部もしくは修道院になった時、あるいは環状になったときのことをいいます。 


自分も道が閉じたら完成との認識で、ミープル回収&得点計上(この場合、4点)でやってました!

国王
mond
mond
#2
6ヶ月前

#1 mondさん

環状になった時もOKとなってますね♪どうもありがとうございました!

皇帝
うさくま
うさくま
ログイン/会員登録でコメント
ログインする

会員の新しい投稿