カルカソンヌ:農場オグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年08月12日 13時32分

カルカソンヌ農場は、順番にタイルをめくっては置いていき、旅人や農夫を、小屋をタイルに置いて得点を稼いでいくタイル配置タイプの面白いボードゲームです!
通常のカルカソンヌでは、平地の得点があるのですが、その得点計算方法が無くなっていてシンプルに仕上がっています。カルカソンヌの入門編的なゲームという印象を受けました。そういった意味で初心者の方には向いていると思います。
ただ、若干でもゲーム慣れしているいると物足りなさを感じてしまいます・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶3pt.≪★★★≫

カルカソンヌ農場の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルカルカソンヌ:農場
原題・英題表記Carcassonne: Über Stock und Stein

オグランド(Oguland)さんの投稿