• 1980年~

キャントストップばななさかなさんのレビュー

約3年前

4つのサイコロを振り、ゴールを目指すゲーム。1ターンでは3コースだけしか進めないがサイコロでその目が出る限りはどこまででも進むことができる。

しかし、欲張ってどのコースも進めない目が出てしまうとそのターンに進んだ分はチャラになっていまうというルール。

何度プレイしてもスリリングで面白いと思う。止めよう止めようと思っても、「もう一回ならいけるのでは?」という考えがよぎる。まさにタイトルどおり「止められない(Can't stop)」のゲーム。

名作なだけに何回も再販されているようでそれぞれのコンポーネントも面白い。

キャント・ストップ
キャント・ストップの通販
もう1回振るか、やめるか?運と度胸の傑作ダイスゲーム、待望の復活!
国王
ばななさかな
ばななさかな
  • 1977経験あり
タイトルキャントストップ
原題・英題表記Can't Stop
発売時期1980年~