• 2021年~

バレットSak_uvさんのレビュー

24日前

1つのタイトルでバトルロイヤル、チーム戦、ボス戦、ソロプレイと4つの楽しみ方ができます。

大きく分けてボス戦とそれ以外でやることが変わってきます。

ボス戦以外ではとにかく弾幕を消して消して消しまくる。その先に勝利があります(笑)
ソロでなければ大きい数字の弾丸を消すと送られたプレイヤーは苦しいので、優先的に消しましょう。星印の弾丸は自分もうれしいけど送られたプレイヤーにとってもうれしいので悩ましいところ。ちなみに、1色に固めて消すことができればとても強いです。送られた弾丸についてはバッグに入れる前に確認行為は許されているらしいので、しっかり見ておくことを推奨します(バッグに直接補充する分については確認不可)。
あと、パターンの切れ目は命の切れ目です(意外と間違っていない)。
なお、制限時間内に配置し切ることは前提にしています。

ボス戦では、制限時間がない分全プレイヤーでしっかりと認識合わせをした後で戦わないとなかなか勝てません。ボスの特殊効果、有効Hit数、(可能ならば)パターン形状と不成立時の効果は押さえておかないと丸腰で武装した相手と戦うことになります。
あと、一人で戦おうとしないこと。1つの弾丸を希望する位置に移動するより、ほかのプレイヤーから融通してもらう方が全体損失は少ないです。全体最適を考えながら協力して戦わないと勝利を得ることは難しいでしょう。
このゲームのボス戦はボスごとの個性がはっきりと出ているので、どのボスと戦っても面白いですし、ほかのボスの攻略方法が活きません。みんなで頭をひねってあーでもない、こーでもないを攻略方法を考えるのが醍醐味です。ボス×プレイヤーのキャラの組み合わせの数だけ楽しめます。

18toya
sopra
大賢者
Sak_uv
Sak_uv
タイトルバレット
原題・英題表記Bullet♥︎
発売時期2021年~

Sak_uvさんの投稿