• 2021年~

バレットてつおさんのレビュー

約2ヶ月前

SNKの対戦シューティングゲーム『ティンクルスタースプライツ』を4人バトルロイヤルで遊ぶようなゲーム。

最近だとスマホゲームの『ゴ魔乙』こと『ゴシックは魔法乙女』がわかりやすいでしょうか。世界観が共通である『デススマイルズ』からも影響を受けているそうです。

プレイ時間としては、1ラウンドを3分タイマー5ラウンドですので、クリーンアップ等含めても20分で終わり時間の見通しが良いため、ゲーム会の空き時間調整用に使い勝手が良さそうです。

バトルロイヤル以外にも協力型のボスバトル、タッグマッチのチームバトル、ソロプレイ用のスコアアタックがあります。

基本はパズルゲームですが、ヒロインごとのデッキと特殊能力が個性的で、プレイ感はかなり変わるため飽きにくいと思います。

英語版はすでに拡張も決まっていますので今後にも期待です。

南斗レイ
炙り八つ橋
ときたまご[ソロゲームメイン]
sopra
国王
てつお
てつお
タイトルバレット
原題・英題表記Bullet♥︎
発売時期2021年~