ブルームサービスNekoMadamさんのレビュー

2018年10月15日 18時35分

インスト30分、ゲームは90分、計2時間、4人プレイでみんな始めてやりました。

お城から出発して道中にポーションを受け取って各地の塔にポーションを届けて得点します。

また、各地に散らばる暗雲タイルを精霊の助力をもとに取り除き自身の得点とすることが可能

ラウンド7回、各ラウンドでイベントを設定、手札を各自構成が同じ10枚から4枚選択します。

アクションはその4枚のうち1枚を選び、勇敢か臆病かを宣言します。

臆病を選択した場合、即時にカードの処理が行われますが、勇敢を選択した場合、他者がそのカードを所持しており

他者に勇敢を宣言されると自身が宣言した効果は無効となります。その判定を順に行います。

その後手札が全員無くなり次第、1ラウンドが終わります。

以下は感想になります。

初プレイということで手探り感満載でしたが他者とのバッティングは非常にドキドキするものでした。

そして臆病ばかり選択してしまう自分が居り、唸ることがしばしば。。。

全7ラウンドでしたが正直長すぎると思いました、初プレイだったため疲労感がたまりやすかったのでしょう。

一つ気になる点として暗雲タイルの場所が18か所あり、見難い所があったのが残念でした。

マップ自体はきれいで素晴らしいと思いますが。

NekoMadamさんの投稿をシェア
タイトルブルームサービス