マイボードゲーム機能「持ってる」「興味あり」など知人に共有できるコレクション管理機能。人数別や時間別などの並び替えも。
ボードゲーム発見機能マイボードゲームの登録データを統計分析し、未経験かつ未所有のおすすめボードゲームを自動抽出します。
レビューや日記の機能投稿した記事が読まれるたびに、通販でお得に商品を購入できるボドクーポンをGET! ハードル低めです。
コミュニティ機能専用掲示板・ボードゲームリストの合体機能が便利!公開コミュニティ、秘密のコミュニティ、設定も豊富。
ボドゲカフェ情報自分の「興味あり」「お気に入り」に登録したボードゲームカフェが提供するゲームが一目でわかるように。
通販ショップ国内主要メーカーや同人ゲームなど様々な商品をご購入いただけます。会員登録しないで購入することもできます。
  • 2人~4人
  • 120分~180分
  • 14歳~
  • 2018年~

ブラス:ランカシャー売却アクションの正しいルールは??

115名が閲覧
3ヶ月前
売却アクションの正しいルールは??3)
ルールについて

どなたか教えてください。

付属の日本語マニュアルを見ると、売却アクションは「1アクションで紡績所1つおよび港1つを裏返す」と解釈できると思うのですが、ネットやYouTubeを見ると、「1アクションで複数の紡績所および複数の港を裏返すことが可能」のようです。

どちらが正しいですか??

仙人
ばってら
ばってら
シェアする
#1
3ヶ月前

 I think that the sale action can be interpreted as "turning over one spinning plant and one port with one action"

たまご
Savil Valtchanovwitz
Savil Valtchanovwitz
#2
3ヶ月前

説明書で確認しました。

1アクションで複数の紡績所を売却は可能みたいです。

ただし、一つづつ処理をしないといけないので、

自分の紡績所に誰かの港1つ、又は交易アイコン(裏返った港を含む)のある街に接続(誰かの運輸タイルがある)していて、

誰かの港なら表面であること、交易アイコンを利用して遠方市場を利用するなら遠方市場マーカーがxの位置にないこと(遠方市場の山をめくってxの位置になった場合も含む)

この条件が満たされないと売却できないみたいです。

逆に言えばこの条件がクリアできれば1アクションで自分の紡績所をまとめて売却可能のようです。

将軍
リュウマ
リュウマ
#3
3ヶ月前

なるほどなるほど‼️

ありがとうございました^_^

仙人
ばってら
ばってら
ログイン/会員登録でコメント
ログインする

会員の新しい投稿