ボトルビーチatcktさんのレビュー

15日前

ボトルの中におぼれた人たちがいるので、砂時計が落ちきるまで探す、アクションゲームです。ソロプレイなので誰にも邪魔されませんが、周りに焦らされます。

▼ゲームの概要

砂時計をセットしたらスタートです。
落ちきるまでにカードを引き、それを探し出し、みんなに見せ、新たにカードを引き、と続けます。

全部で3回ぐらいずつやって、集めたカードの得点が多いプレイヤーが勝ちます。

▼プレイの感想

似た感じの伝統ゲームがあるらしいけれど、実際はどうかは分かりません。
とはいえ、ドイツゲーでもたくさんのコマから1つを探す、みたいなゲームはあるので、多分昔からあるおもちゃの1つのタイプなのかなぁ。

コンセプトがすごくしっかりしていて、海っぽい色におぼれた人たちをライフセーバーが助けるっていうテーマがしっかり合っています。いや、助け切ってないからそうでもないのか?(ぇ

ちなみに、思い出せば赤い海のバージョンがあったんですが、あれ、エヴァなのかな?

atckt
atckt
タイトルボトルビーチ
原題・英題表記Bottle Beach
発売時期未登録
関連企業/団体ASOBI.dept(アソビデプト)

atcktさんの投稿