ボヘミアの村オグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年08月12日 13時11分

ボヘミアの村は、サイコロの出た目を組み合わせてアクションを選択していく面白いボードゲームです!
出た目と施設を見比べながら、どの施設に自分のコマを置くのがいいのかを考えていきます。ただ、そこはやっぱりサイコロ、置きたいのはパン屋の2なのに、サイコロの目が思うように出ません。そこで出た目のなかで最善なのは???とウンウンうなります(笑)
ゲームで基本的にやることがサイコロを振って組み合わせを作るということだけなので、ルールを理解するのは非常に簡単です。

サイコロの運に大きく左右されるサイコロ運ゲームともいえます・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

ボヘミアの村の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルボヘミアの村
原題・英題表記Böhmische Dörfer / Bohemian Villages

オグランド(Oguland)さんの投稿