• 2022年~

ブルームコンパス2件のレビュー

64名
2名
画像
花のカードを集めて花束を作るゲーム。カードは9種類で、勝利点が書かれている。8点もしくは4種類集めると勝利する。裏向きの山の上をポーンが動き、ポーンの進んだ先のカードをオモテにして、共通の場に配置する。白タネを使って、オモテ向きのカードを動かすこともできる。配置したら、カー...
続きを読む(8ヶ月前)
みなりん
みなりん
126名
4名
充実
・どんなゲーム?花タイルを広げて花壇を広げながら、時に収穫するパズルゲーム……というのがしっくりくる。・結論から甘い物が欲しくなるパズルゲームで好感触。ルール自体も複雑ではなく、それでいてしっかり考えさせられるのでボードゲームの良さが存分に詰まっている。私個人としては結構好...
続きを読む(10ヶ月前)
仙人
汐月かなみ