バーズネスト白州さんのレビュー

2018年02月02日 00時08分

3/10

バネストのおまけゲーム。老舗の国産メーカーOKAZUbrandデザイン。

サイコロ振って、大きな目から卵の色が指定され、それを素早く合計して、大きい数字になる巣を探す瞬発計算ゲーム。

そんで、巣が決まったら、早い者勝ちで指差すのだが、指でさされると、その指が邪魔で、卵の配分がわからず、計算できないという致命的欠陥があるため、結局、当てずっぽうになってしまい、ゲームにならなかった(泣)

ということで、ゲームのプレイアビリティとしては評価2とせざるを得ないが、一応アルファベットは振り分けられているので、それの早い者宣言であれば、評価4くらいにはなる。今回は中和ということで3とした。

9人までプレイできる幅広さとすぐに終わるお手軽さは良い。

あと、ダイスを5個用意しなければならないので、そこらへんはちょっと手間かも。

まぁ、積極的にやるゲームでないおまけゲームらしい立ち位置の作品。

白州さんの投稿をシェア
タイトルバーズネスト
原題・英題表記Birds nest
参考価格0円
ゲームデザイン林 尚志(Hisashi Hayashi)
アートワークryo@にゃも(Ryo Nyamo)
関連企業/団体バネスト(Banesto)

白州さんの投稿