• 2004年~

丘の上の裏切者の館Akashaさんのレビュー

2018年01月04日 18時32分

TRPGのようなシナリオ感が楽しめる、GM要らずのボードゲーム。

友人宅で3人プレイ。

不気味な館を散開して探索すると奇妙なシンボルやアイテム(武器も!)がチラホラ…とゲージが溜まりフラグを満たしていたプレイヤーの1人が実は怪異だった!

モンスター化したプレイヤーは「怪異の目的」「勝利条件」「怪異の戦闘能力」などが書かれた1枚の紙をインストする。

他のプレイヤーは「人間の目的」「勝利条件」などが書かれた1枚の紙を皆でインストする。怪異と人間側はお互いの紙に書かれた条件は知らされない。

ここからはお互いの勝利条件を探りながらのバトル・ロワイアルになる。

現在翻訳付きが入手出来ないが、有志が日本語訳をネットで公開しているため手間を掛ければ遊ぶ事が出来る。欲しい。

• YYYKKK
  • まつなが
Akashaさんの投稿をシェア
タイトル丘の上の裏切者の館
原題・英題表記Betrayal at House on the Hill
発売時期2004年~