2018年01月04日 15時16分

幼稚園の女の子が集まったらこのゲームがオススメ。宝石を二枚めくって色、形ともに揃ったら自分の紐に通してどんどん豪華にしていくのが楽しい。普通の神経衰弱とは違い揃ってももう一度めくれない(手番は次の人に移る)ため、1人勝ち出来ないルールになっているところも子供たちに不満が起きづらく遊びやすいポイント。

Akashaさんの投稿をシェア
タイトルプリンセス・ミーナのキラキラ首飾り
原題・英題表記Prinzessin Mina Juwelen-Memo
ゲームデザインミリアム・コーザー(Miriam Koser)
関連企業/団体ハバ(HABA - Habermaaß GmbH)