• 2012年~

星界の戦い白州さんのレビュー

6/10

スターウォーズみたいな単純明快宇宙戦争バトルゲーム笑

単純明快といっても、テーマや概要が単純明快なだけで、4人それぞれが艦隊を率いて(しかもキャラごとに能力が違う)、六角形のマスをそれぞれ進みながらやると、結構時間はかかる。30~60分よりもずっと笑

純粋な撃ち合いのマルチゲーで、1人をみんなでボコすこともできるので、マルチや直線攻撃が嫌いな人はやらない方がいいよ。ということでメンツも結構大事。

面白いんだけど、さすがにマルチ色が強かった(そして囲まれてボコされた)ので、この評価。星海の戦いに救済なんてない。あるのは同情のみ笑

2人とかなら2つずつ艦隊持ってバトルできるので、もう少し感じ方は違ったかもしれない。

また、ルールに一部間違いがあるので、他の人のレビューやアマゾンで確認しよう。

SFのテーマが好きだとか、男性の懐かしき欲望?のシンプルな撃ち合いが好きって人なら純粋に楽しめるゲームなので、オススメ。

逆にそうでない人は、結構な時間ただ撃ち合うゲームなので、無理してやらなくてもいいゲームだとは思う。そこそこ流通していないので、やる機会はあまりないと思うけど。

あと、女性はよほどSFとかバトルとか好きじゃないとウケないんじゃないかな笑

白州
白州