• 2012年~

バナナ・マッチョ白州さんのレビュー

2018年06月18日 19時43分

5/10

タイトルがキャッチーなダイスゲーム。

タイトルだけでなく、コンポーネントには面白い音のなるリアルなバナナが入っているのもキャッチーで面白い。

やることはシンプルで、ダイスを振って、時間制限以内に組み合わせをつくるだけ。

よくある振り直し3回までとかじゃなくて、時間制限の間であれば、何度でも振りなおせる。

時間制限も面白くて、隣の人がダイスを振って、3つ特定の目を出したら、リアルバナナで音を出してダイスタイム終了!

時間以内であれば、何度でも振り直せたり、見た目もコンポーネントも可愛らしく、まさにファミリーゲームという感じ。

とはいっても、ダイスゲーのため、運要素が強かったりするので、そこらへんがこのゲーム好きかどうかの分かれ目かな。

個人的には、ダイスの運ゲーにしては、普通かなという感じだったので、この評価。

白州さんの投稿をシェア
タイトルバナナ・マッチョ
原題・英題表記Banana Matcho
参加人数2人~6人(時間未登録)
対象年齢未登録
発売時期2012年~
ゲームデザインティロ・フッツラー(Thilo Hutzler)
関連企業/団体ツォッホ出版(Zoch Verlag)

白州さんの投稿