• 2009年~

バボーン!白州さんのレビュー

2018年02月23日 03時27分

5/10

お手軽バーストゲーム。少人数で遊べる。というか最大3人。

リアルタイムで好きなようにめくって、まるいものを1番多く集めるゲーム。

ただ、1番まるいものを多く集めた人にしか得点が入らないため、結構周りを気にしなければならない。

いや、めくればいいじゃんと思うかもしれないが、カードの中には、バボーンカードという今まで集めたカードを全て吹っ飛ばすカードがあるので、もし、1番カードが多いなら不用意にめくるとリスクが上がる。

ここの今いくのかいかないのかみたいな駆け引きを楽しむゲーム。

全員でリアルタイムにバーストするのは楽しいが、やはり内容はシンプルなバーストゲーで、めくり運は強く、そこがあまりしっくりこないので、個人的にはこの評価。

すぐにささっとできるバーストゲーとしては重宝すると思うので、時間調整にはいいかも。

白州さんの投稿をシェア
タイトルバボーン!
原題・英題表記BABOOOHN!
発売時期2009年~
ゲームデザイン千石 一郎(Ichiro Sengoku)
関連企業/団体ジョゼデザイン(Josee Design)

白州さんの投稿