• 2013年~

地獄の釜2件のレビュー

投稿日:2017年08月16日 22時15分
    分かりやすくてインストも簡単。言語依存もないので小学生低学年から大人まで一緒に楽しめます。また、基本的に最後まで下位にはブースト補正が付く仕様になっているので、皆が最後まで逆転を狙うことができて楽しめますよ。ただ、本当にゲームを極めるような大人がプレイすると、序盤の上位の優位性があまりないことや、運要素が強いと感じるかも?これは家族や親戚などが集まってワイワイお正月に楽しむゲームですね。めくりのアクションは世代の壁を超えて間違いなく盛り上がります!!適正人数は4-6かな、多い方が楽しいです。チップなどかなり本格的な作りで質も良い良いのですが、そのぶん重いのが難点です。持ち運びには向きませんが。21_ruifanさんの「地獄の釜」のレビュー
    投稿日:2016年03月23日 22時09分
    掛け金をビットして、地獄の釜の石炭チップをめくり、出目の合計で掛け金を目指します。ただし、石炭チップの中にはバーストの悪魔チップも入ってて、それをめくると手番終了です。しかし、自分の掛けた金額でも、ほかのプレイヤーがクリアしてくれればその時点でチャレンジ成功です!もちろん最高額の掛け金はボーナスが出ますが、一旦しゃがんで足場を固めるのも……???めくったチップの数値の大小と、次もめくってのるかそるかのバースト勝負。そして、あえてざっくりと現在の持ち金を表す得点トラック。掛け金のビットに懊悩を、チップのめくりに勢いを。ちょっとひねったバーストゲームでしょうか。おすすめです。辰城さんの「地獄の釜」のレビュー