2018年02月10日 15時17分

5/10

タイトル通りかなり粗い推理ゲーム笑

どちらかというと、犯人は踊るのようなパーティゲーム感覚で楽しむのが良さそう。

ゲームは犯人は踊る+クルードみたいなゲームで1人ずつカードをプレイして、カードを交換するとかの能力を発動し、1枚だけ抜かれているカードを当てるゲーム。

そして、カードを出す代わりに誰が犯人かを告発でき、当たれば勝利。間違えれば敗北。

リメイクされており、そちらはプレイしたことはないが、こっちの版は箱がとても小さいので、収納には優しい。

あと、この旧版は、パッケージを固定しないで、カードの種類だけ無駄にパッケージがあるところも好き笑

そんな同人ならではみたいな良さを感じさせてくれたこともあって、それなりに印象に残っている。

今は、リメイク版が主流になっているので、ちょっとさみしい気はするが、そのうち、リメイク版もプレイしてみたいと思う。

白州さんの投稿をシェア
タイトルあてずっぽ殺人事件『はずしたら追放よ♥』
原題・英題表記Atezuppo satsujin jiken
ゲームデザイン田上 雄一(Yuichi Tagami)
アートワーク田上 雄一(Yuichi Tagami)
関連企業/団体タガミゲームズ(TAGAMI GAMES)

白州さんの投稿