あてずっぽ殺人事件『はずしたら追放よ♥』オグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年09月15日 08時42分

あてずっぽ殺人事件は、カードの効果を使用して情報を集め、ゲーム開始時に裏向きとして置かれた犯人カードを当てる面白いカードゲームです!
カードにやれることも全て書いてあり、ルールもこれだけなので、非常に簡単です。ゲームの大きさもまさに手の平サイズとなっていて非常にコンパクトで、簡単に持っていけるところも魅力的です。
一方で、犯人を当てるための情報を覚えておく必要があったりします・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

あてずっぽ殺人事件の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルあてずっぽ殺人事件『はずしたら追放よ♥』
原題・英題表記Atezuppo satsujin jiken
ゲームデザイン田上 雄一(Yuichi Tagami)
アートワーク田上 雄一(Yuichi Tagami)
関連企業/団体タガミゲームズ(TAGAMI GAMES)

オグランド(Oguland)さんの投稿