2018年11月29日 23時35分

11/24ゲムマにて購入しました。

早めに入場したつもりでしたが結構人が並んでいて焦りましたが何とか購入。特典?のチラシ兼プレイシートは通販では買えないっぽいですね。

ゲーム内容としては時間制限付きのポーカーの様なゲーム。場札との交換や他プレイヤーとの交渉で強い役を揃えるのが目標だが、これが結構忙しい。3分でできるゲームだがやり終わった後の充実感を味わえる。

個人的には他プレイヤーとの交渉時につける嘘と時間は砂時計で管理しているのも面白いアイデアだと思いました。(砂時計がコマになるのもグッド)

イラストがやけに可愛いと思ったら結構有名なイラストレーターでした。パッケージやカードデザインも所有感を満たしてくれる良いデザインだと思います。

ただ推しのアリスが拡張でしか使えないのがちょっと残念

• YoshiPapa
なろうさんの投稿をシェア
タイトル不思議の国のアリス~理不尽な女王裁判~
原題・英題表記Alice in Wonderland ~Unreasonable trial of the Heart of Queen~
参加人数4人用(3分前後)