投稿日:2017年01月13日 22時23分
    上下2枚8列の16枚のカードで円形ので世界を表し、世界を廻りながら侵略し、その効果を活かしながら次の地域の侵略を繰り返し誰かの手にれた領地が9枚になると終了なのですが、領地カードの勝利点を合計するので、9枚達成したから勝てるわけでは無いのが他のプレイヤーの侵略状況も視野に入れないと。侵略できる地は16枚中6枚でカードの裏面は地形を表してます。移動侵略には対応した物質が必要ですが、手元に持てるのは4枚、後は侵略時に追加で山札から3枚公開される物質と、既に手にれた領地効果を使うことで行います。勿論侵略可能地域は早い者勝ちですから、手札が揃った時に既に手遅れな場合も…カードで世界を構築するので...鬼島彪さんの「エイジオブタタール~大侵略時代~」のレビュー