• 2012年~

セブンスナイト3件のレビュー

投稿日:2019年05月30日 06時16分
    他の方も書かれているように一見バトルラインのようなカード配置ですが、違いは役を覚える必要がないのと、自分が出したカードの値によって相手がカードを出す位置が決まるという絶妙なシステム。やってみると80代の母にもスッと理解でき、1ゲームも割と短時間で終わるためか「もう一回やろ!」とよく言われます(笑)。再販が待たれていたというのも納得です。ごっちさんの「セブンスナイト」のレビュー
    投稿日:2019年04月30日 14時42分
    コロコロ堂で、2人でプレイした感想です。シャドウレイダースやシャドウハンターズなどをデザインした池田康隆さんによる、2人用の可愛いフェアリーが陣地を取り合うゲームです。詳細な説明は、このゲームのトップページとルールページをご覧ください。このゲームをプレイする前はバトルラインに似ていると思っていましたが、役を作って陣地を取るわけてはありません。3枚の手札を使って相手が置きたくないところにカードを置かせるように持っていくというジレンマが楽しいです。また、カードの中には「0」が2枚あるので、相手が置きたくないところに持っていった瞬間、自分がそこに置かないといけなくなるので、相手が今まで何を置い...Nobuaki Katouさんの「セブンスナイト」のレビュー
    投稿日:2019年03月21日 10時13分
    バトルラインからポーカー要素を無くして悩ましい一捻りを加えた2人対戦用ゲーム.バトルラインよろしく対面で7地点の勝ち負けを競い,より多くの地点で勝ちを収めたプレイヤーが勝利する.プレイヤーが場に出せるカードの数値は0~5で,各地点の勝敗はその地点に配置したカード数値の合計値の大小で決まるため,地点毎の勝敗の見極めは難しくない.一方どの数値のカードが何枚あるかは固定であからじめ公開されているので,中盤以降はカウンティングしながら相手がどう出てくるかを読んで打ち手をあれこれ考えるのが楽しい.悩ましポイントはカードの配置方法で,カードは白駒のある地点にしか配置できないうえに配置したカードの数値...na-hoさんの「セブンスナイト」のレビュー