投稿日:2019年07月15日 16時23分
    1906年のサンフランシスコと言えば、ゲーマーにとってはなじみ深いですね。それくらいテーマにされている大震災後の復興をテーマにしたゲームです。カードで重厚なゲームに定評のあるLoopingGamesの去年の新作です。▼ゲームの概要ゲームは7回のワーカープレイスメントを1年として、6年行います。ただし、サドンデスがあって、一定の条件を満たすとそこで終わってしまいます。ワーカープレイスメントと言っても、毎回変わる4つの選択肢が用意されます。お金をもらって次のスタートプレイヤー、お金をもらわずさらにスタートプレイヤー、家駒を取る、建設に使うカードを取る、得点となる目標カードを取る、建築するなど...atcktさんの「1906 サンフランシスコ」のレビュー
    投稿日:2018年11月19日 19時13分
    おおよそ45分くらいの軽量寄り中量級ゲームです。1906年にSanFranciscoで起きた大地震の直後がゲーム開始時になります。そこから6年(6ラウンド)かけて最も多くの勝利点を取った人が勝利です。陣取りとワーカープレイスメントを採用しており正直アクションの種類が少ない為淡々とこなす事になり、ちょっと微妙かな、と思います。箱がコンパクトなので旅行先でやるにはいいかもしれません。自宅会とかなら他のワーカープレイスメントをお勧めします。セットアップ時の写真を一応載せておきます。NekoMadamさんの「1906 サンフランシスコ」のレビュー