• 2009年~

ツォカート白州さんのレビュー

2018年10月09日 14時45分

5/10

トリックテイキングとギャンブルが融合したカードゲーム。

毎回ルールが変わり、1トリックでいくらもらえる、要素をあてるといくらみたいな感じで、うまくプレイしてお金を増やしていく。

個人的にトリックテイキングはあまり好きではないのだが、ギャンブルと組み合わさっているので、それなりに盛り上がる。

ルールがころころ変わるので、初心者にはすすめづらいし、ギャンブルゲーで粗いので、ゲーマーにも微妙な立ち位置のゲーム。

イラストも謎のカエルや唐辛子などよくわからない笑

トリックテイキング好きであれば、もう少し評価は上がると思うが、あまり好みでない自分ではこの評価。

そもそもレアゲーなので、あまりお目にかからないと思うが、トリックテイキング好きならやってみるのはアリかな。

白州さんの投稿をシェア
タイトルツォカート
原題・英題表記Zockato
発売時期2009年~

白州さんの投稿