• 1994年~

イモムシイモムシ4件のレビュー

投稿日:2019年08月19日 15時59分
    半球状のパーツを動かして芋虫を進ませますが、意外と慎重にやらないとごちゃごちゃ動いてしまってゲームにならないこともあるので、元気の良すぎるお子さんだと少し辛いかも。移動力はオークション風で少しだけ小さい子には難しいかも。ゴールも動かせちゃうのが肝。TACさんの「イモムシイモムシ」のレビュー
    投稿日:2018年10月22日 21時37分
    6歳の息子と嫁さんとプレイしました。7歳からだけど、6歳からでも十分プレイできます。ルールはめちゃ簡単。自分の4~7とXのタイルのどれか1つを出して、同時公開。かぶらなければ、自分のイモムシのどちらか端のコマを、その数分、反対側にくっつけるだけ。それでレースをするゲームです。Xを出してかぶらなければ、ゴールを動かせるのが特徴的です。テーマがイモムシなので、子供の食いつきはよく、それなりに楽しいしゴールが動いたり、相手に触れられないので邪魔しあったりして展開によってはハチャメチャになって盛り上がりますただ、うちではプレイ中はそれなりに楽しんだのですが家族の反応は、キョウイチってほどではあり...レモネードさんの「イモムシイモムシ」のレビュー
    投稿日:2016年10月03日 01時49分
    レビューを見て気になってたところ、東京ボードゲームコレクションで割安で売ってたので購入。こんな感じでしゃくとり形式で進んでいくイモムシ達を並べてスタート。こんな感じで、ゴールに一番最初にタッチしたプレイヤーが勝つというシンプルなボードゲーム。ゴールはスタートラインから60cm離せば良いらしい。プレイヤー達は『4,5,6,7,X』が書かれたタイルを伏せて出す。全員がタイルを出したら、せーので公開。タイルは結構ちっこい。忘れがちだけど、使ったタイルは次のラウンドは使えない。バッティングしたプレイヤーはそのターンは何も行動できない。バッティングしなかったプレイヤーは、自分の数字分だけ『しゃくと...ぽっくりさんの「イモムシイモムシ」のレビュー
    投稿日:2016年05月18日 23時38分
    自分のイモムシコマを少しづつ進めていくのですが、ゴール地点は決まっておらず、ゲームごとにココ!と決めて進めていくゲームです。自分のイモムシは円形が連なっており、カードを出して後ろのコマを前の方に持っていき、また繰り返して進めていきます。ただし、カードはプレイヤー一斉にオープンし、バッティングすると進めません。そしてXのカードはバッティングしない場合、ゴールの向きを変えることができます!!スタート・ゴールが決まっていないラフなゲームながら、ワイワイ楽しめるゲームです。連なったコマのイモムシ?も可愛く??誰でも楽しめるゲームだと思います!きぬりすさんの「イモムシイモムシ」のレビュー