• 2013年~
    投稿日:2019年12月10日 13時16分
    スチームパンク世界を舞台に、大英帝国の女王の命を受けた財団チームが、南米ヴィラコチャ渓谷の遺跡を探索し、謎の遺物やエネルギー鉱石などを確保するために争奪戦を繰り広げるゲームです。もともとはベルギーで発表されたものをアークライトから日本語版として発売したもので、その際にボックスアートが大きく変更され、カッコいいのは結構なんだけど、ちょっと少年漫画っぽいイメージになってしまい、かえってテーマが伝わらなくなってしまったかな、という印象です。最近あまり話題にもならないようなので、久しぶりに引っ張り出してプレイしてみました。特色をまとめてみると…■ボードは、カタン風の六角タイル組み合わせ式!固定さ...Bluebearさんの「天空都市ヴィラコチャ」のレビュー