• 2004年~

私の世界の見方tapy_walkerさんのレビュー

2017年09月10日 09時37分

大喜利に参加するにあたってのハードルから考えましょう

①お題に対してほとんどゼロから発想せにゃならん

②読み方、言い方も問われる

③スベるのが怖い

こんなところですかね

だから「見るだけでいいや」ってなるんですが

実際大喜利ってやってみると温かい雰囲気で、スベリにも寛容で「ナイスファイト!」感があって、参加してないと100%の楽しみが味わえないと想います

ハードルが高い大喜利参加するにあたってイントロダクションになりうる

そして、大喜利らしさを完璧に残しながら、上記のハードル3つとも解消してくれるのがこの「私の世界の見方」

①→392もあるカオス(マジでカオスw)なキーワードから手札12枚持って、そこから答えを1〜2枚選ぶだけ ちょっと下ネタ多いのがアレですが

②→誰が出したかわからないように回答オープンするので、

読み方言い方は参加者が勝手に解釈します、勝手に話が転がっていきます この品評会タイムが楽しい

ぶっちゃけ勝ち負けはどーでもいいゲームですw

③→ウケた時だけ自己申告するシステムですから心配いらず

というか回答をプレゼンできないので思った意図が伝わらないとか、

手札にロクなのがないから捨てカードするターンも出てくるんで

スベる機会がみんなにあるので、スベるのも怖くありません

これはいい大喜利イントロダクションです

慣れたらお題カードだけ使って回答を書いてふつうに大喜利するのも楽しいw

(野郎だけでやったらただの猥談になりましたが)

私の世界の見方
私の世界の見方の通販
珍回答に笑顔溢れる大喜利系コミニュケーションゲーム!
tapy_walkerさんの投稿をシェア
  • 2055経験あり
タイトル私の世界の見方
原題・英題表記Wie ich die Welt sehe...
発売時期2004年~

tapy_walkerさんの投稿