まいごのこねこ53kさんのレビュー

25日前

ルールは簡単サイコロ目の組み合わせ(表情+色+柄)のカードを早くとる!

それだけ。

瞬発力が試されるゲームだが、ルールが簡単故にすぐに、どんな人とでもすぐ始められる。

ゲームマーケット2021春で購入。

ゲムマでインストしてくれたオネーさんがめっちゃ早くてちょっと引いたけど、

やればやるほどうまくなっていくゲームではある。

未確定だがゲムマでの説明では、このサイコロを振るシステム「コロリウム」を使用したゲームを展開していくことを目指しているとか。コロリウム単体で販売するのかまでは聞いていないが、まいごのこねこが基本セットになる可能性はあるのかもしれない。

このコロリウム振るだけでも結構楽しいが、普通にサイコロを振るより大きな音になるので、そこらへん気になる人は、普通にコロリウムからサイコロ取って振ってもゲームとしては成り立つ。

小さい子向けにもできるゲームであるし、コロリウムのおかげで小さい子がサイコロを口に含むこともないのでそういった面での安心などもあるので、小さいお子さんがいる人にはお勧めゲームでもある。

ときたまご[ソロゲームメイン]
勇者
53k
53k
タイトルまいごのこねこ
原題・英題表記Where is my kitten?
参加人数2人~6人(時間未登録)
発売時期未登録
関連企業/団体未登録