ヨークの市壁うらまこさんのレビュー

指定されたアイコンを壁で囲うヨークの市壁。マップは各自同じマップを使用して、壁をどのように配置していくかはダイスの出目で決まります。外周は壁はない扱いなので、必要なら外周も壁で囲う必要があります。

誰かが指定されたアイコンを壁で囲えたら、まだ囲えてないプレイヤーはダイスを振って、壁を完成させることを目指しますが、すでに完成させているプレイヤーは、ダイスが振られる度に出目に応じた得点を獲得します。

全員が壁を完成させたらキチンと条件が満たせているかの確認をして大丈夫なら、囲えているコイン分だけ得点を獲得。

バイキングを一番囲っているとマイナス点もあります。

他には一直線で一番長い壁を作っていたボーナス点もありますね。

2ラウンドして、合計得点が高いプレイヤーの勝ち。紙とペンを使わない壁ペンゲームでしたね。

うらまこ
うらまこ