ベネツィア2099オグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年04月07日 09時19分

ベネツィア2099は、徐々に明らかになる沈まない場所を把握しながら、より高価になるだろうお宝を集めつつ、自分の駒も生き残らせることを目指す面白いボードゲームです!
毎回異なるタイル配置、ひっくり返しやすくなっている盤面の作り、簡単ルールで気軽に楽しめるといった楽しいゲームです。他の人の行動も見ながら何色のお宝を集めるのがいいのかを推測するのも楽しいです。
序盤は全く様子がつかめないのと、手札運もあり、ままならない感じ、掴みどころのない感じもあります・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

ベネツィア2099の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルベネツィア2099