ウシュマルオグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年12月01日 08時50分

ウシュマルは、パズル的に立体のタイルをボード上に配置していく面白いボードゲームです!
立体的に積みあがっていく見た目がワクワクさせる楽しいゲームです。カードの有効活用を考えるのが悩ましいです。

ラウンドが進むごとに手番が少なくなる収束性が、少し良すぎて3ラウンド目はほとんど打ち手を展開できずに終わってしまうところが微妙に感じるかもしれません・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

ウシュマルの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

ウシュマル ~マヤの天階神殿~
ウシュマル ~マヤの天階神殿~の通販
建設タイルと配下コマをうまく操作し、自分の影響力を高め、神官長の座に上り詰めろ!
オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルウシュマル