• 2011年~

塩の海の上でオグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年06月07日 10時24分

塩の海の上では、船を増やしながら漁に出て魚を収穫しお金に換えていく面白いボードゲームです!
建物は自分のアクションを助けてくれますし、船も増やしたい、やりたいことが色々あるので、どれから買おうかを悩みます。基本的には船を漁に出して魚を獲得し、市場で売るということの繰り返しなので、そこまで複雑ではなく楽しめます。
ちょっと地味な印象を受けるのと、ボードのデザインも暗めでシックなので、ワクワクが高くならない気がします・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

塩の海の上での簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトル塩の海の上で
原題・英題表記Upon a Salty Ocean
発売時期2011年~

オグランド(Oguland)さんの投稿