投稿日:2018年07月12日 16時38分
    自分の手札の情報と相手の読みのヒントから正解の一枚を探すゲーム謎解きちっくな要素もあり、読み合いや化かし合いも楽しめる要素があるので面白かった。中途半端な数字を出してしまうと正解のカードを予想する行動が出来ないため、自分のカードから考えながら出していくのもわくわく感があって良い。ルールが簡単で、戦略が色々ありそうなゲームで運要素が少しある方が全体的なバランスが取れてる感じで好きです。これは、最近やった中では良いゲームバランスだったため購入検討中です。コンセプトカフェ好きさんの「トリック オブ スパイ」のレビュー
    投稿日:2017年07月14日 21時57分
    最初に山札から1枚カードを伏せ、そのカードが何かを推理するゲームです。ガチな推理というよりはパーティーよりな内容です。ルールが手軽で、初心者でも楽しめるように多数の配慮がある点がステキなゲームだと思います。あまとうさんの「トリック オブ スパイ」のレビュー
    投稿日:2017年03月28日 13時49分
    赤、青、白の1~9のカードを使うトリックテイキングを使った推理ゲーム?です。トリックテイキングとしてはほんの少しだけ特殊で、・マストフォロー(スタPと同じ色があればそれを出す)・切り札赤、赤が無ければ青(数字に関係なく赤>青>白の順に強い)というルールになっています。このゲームの特徴としては、3枚を残して配り切り、そのうちの1枚をスパイとして隠匿、残りの2枚をヒントとして公開します。そこから、各プレイヤーは手元のカードが残り1枚になるまでトリックを行い、トリック中に一番強いカードを出したプレイヤーと弱いカードを出したプレイヤーは色、数字、カードへの一点賭けの中から、まだ他の人が賭けていな...Utyさんの「トリック オブ スパイ」のレビュー